Beneficios de los Frutos Secos

Frutos secos: Pequeños alimentos con grandes beneficios para tu vida.

 Se considera frutos secos: Las almendras, avellanas, castañas de cajú, nueces, semillas de calabaza, maravillas, maní, entre otros. Estos pequeños alimentos, todos con niveles de vitaminas, minerales, fibras, proteínas de origen vegetal y grasas beneficiosas para la salud. Una característica en común entre ellos es que sin la manipulación del ser humano contienen muy bajos niveles de agua, hasta menos de un 50%.

También son muy calóricos, por lo tanto proporcionan una parte importante de energía para nuestro cuerpo. Por ejemplo para los atletas o personas que realizan esfuerzo físico, son ideales en su vida diaria.

Su alto nivel en grasas y contenido de Omega 3 los hace especialmente beneficiosos para proteger el sistema cardiovascular y son colaboradores para mejorar el funcionamiento del sistema nervioso.

Componentes fundamentales de los Frutos secos

Igualmente por ser ricos en proteínas y ácido linoleico (Omega 6), que es un componente fundamental para el correcto funcionamiento de las distintas membranas celulares que están repartidas por todo el cuerpo humano. Este nutriente es un ácido graso poliinsaturado esencial, es decir, el cuerpo no lo puede producir, por lo tanto es necesario conseguirlo a través de los frutos secos y otros alimentos que componen una dieta.

Este componente de los frutos secos ayuda a proteger y revitalizar la piel. Especialmente las nueces, almendras y el maní, los cuales


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contienen zinc, selenio y vitamina B, que mantienen el cabello en buen estado.

La mejor forma para consumir los frutos secos es evidentemente de manera natural o cruda, tal como salen de su cascara, sin otros ingredientes añadidos, tratar de no freír, o aplicar sal de manera desproporcionada. En gran cantidad de platos dulces y salados son utilizados, siempre y cuando sean incluidos de manera correcta pueden contribuir a una alimentación saludable. También los consumen solo como snacks incorporándolos a una dieta diaria.

Los frutos secos en nuestra vida cotidiana

En conclusión el incluir los frutos secos en nuestra vida cotidiana, en forma balanceada, y bien estructurada nos ayuda en gran cantidad a brindarle a nuestro cuerpo aportes nutricionales importantes para su desarrollo.

Los frutos secos en la gastronomía

Cada vez más estos alimentos son utilizados en la cocina, generalmente se agregan al final en pequeñas porciones ,  ya sea en ensaladas, tablas y aperitivos, Pero también es habitual sus usos en sopas, salsas,  repostería y diversas preparaciones. Esta tendencia se debe   principalmente al auge de las comidas saludables, donde sin duda los frutos secos son un gran aporte.

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